Animales del norte de África | ciencia

foto biográfica del escritor

Actualizado el 22 de noviembre de 2019

Por Kathryn Wagner

El norte de África tiene una plétora de animales salvajes, incluidos el leopardo, la gacela dama y la hiena rayada. Ya sea que vaya a Marruecos, Egipto, Sudán, Túnez, Libia, Argelia o el Sáhara Occidental, es probable que se encuentre con alguno de estos animales en el zoológico local o en un safari. Guías como Lonely Planet y Rough Guide le darán más información sobre los diferentes tipos de elefantes y gacelas. Aunque los «siete grandes» animales africanos, como el rinoceronte, el elefante y el león, tienden a congregarse en el este y el sur de África, vale la pena visitar los impresionantes animales de la parte norte del continente.

hiena rayada

Las hienas rayadas se parecen a los perros grandes.Fotolia.com»>

••• imagen de cachorro de hiena por TEMISTOCLE LUCARELLI de

Parte de la familia de los antílopes, el addax se está convirtiendo en una especie en peligro de extinción en el norte de África y los avistamientos son raros. A menudo, los lugareños los cazan por su lustroso pellejo, aunque técnicamente el gobierno africano ha prohibido esta práctica.

El addax, que mide unos cinco pies de altura, se encuentra en todo el norte de África, pero tiende a congregarse en el desierto del Sahara. Cazan de noche y en pequeñas manadas.

Dato interesante: el addax no necesita tomar grandes cantidades de agua; obtienen gran parte de su agua del rocío de la flora local.

dama gacela

Más de 20 especies de leopardos viven en África, y muchas de estas especies se pueden encontrar en los desiertos de Argelia y el Sahara occidental. El leopardo promedio varía de cuatro a seis pies y pesa entre 60 y 160 libras.

Un mamífero versátil, el leopardo puede vivir en casi cualquier entorno, desde pastizales húmedos hasta desiertos áridos. Comúnmente, se esconden en bosques y árboles para evitar ser devorados por leones y hienas. Los leopardos, que cazan solo de noche y de los árboles, tienden a darse un festín con monos, peces, roedores, perros, cerdos y ciervos o gacelas. Después de matar a su presa, el leopardo arrastrará al animal a un árbol para evitar que otros depredadores se lleven su comida. Son rápidos, adaptables y tienden a viajar en paquetes pequeños.

Dato interesante: la mayoría de la gente piensa que los leopardos tienen un pelaje marrón claro o amarillo, pero algunas especies son de color negro medianoche con parches ocasionales de color marrón oscuro en la parte inferior del vientre o en la cara.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.